Protection des données personnelles


Dernière edition le 12/03/2021

Le chat Chatteurs s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont le reseau de chat Chatteurs, ses sous-traitants et ses éventuels partenaires traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable utilisateurs des offres et services et aux visiteurs des sites du reseau de chat Chatteurs

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance de l’utilisateur, s’agissant d’une offre ou d’un service particulier.

Pourquoi le reseau de chat Chatteurs traite vos données ?
le reseau de chat Chatteurs ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Le reseau de chat Chatteurs ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

A cet effet, les finalités poursuivies par le reseau de chat Chatteurs sont les suivantes :
Gérer l'identité de l’utilisateur et l'authentifier
Traiter les réclamations
Gérer les courriers entrants
Gérer les contentieux
Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
Stocker des données d'un utilisateur
Proposer des services d'authentification

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

Le reseau de chat Chatteurs réalise également des traitements de données pour d’autres finalités. Dans ce cas, Le reseau de chat Chatteurs s’assure d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement. Par ailleurs, des traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil de votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

A cet effet, les finalités poursuivies par Le reseau de chat Chatteurs sont les suivantes :
Organiser des opérations de marketing direct.
Organiser des animations
Organiser des jeux
Collecter des données personnelles faisant l'objet d'un consentement
Analyser les usages des offres et services pour faire des propositions au client
Améliorer notre offre et relation client
Assurer la sécurité des plateformes et services
Etudier le déploiement des réseau
Déployer et opérer le réseau
Déployer et opérer les offres et services
Eviter la fraude

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Le reseau de chat Chatteurs traite également vos données pour répondre à ses obligations légales ou règlementaires

A cet effet, les finalités poursuivies par Le reseau de chat Chatteurs sont les suivantes :
Répondre aux réquisitions des autorités et aux décisions de justice
Répondre au droit de communication des autorités
Vos données peuvent être conservées le temps nécessaire pour permettre au reseau de chat Chatteurs de répondre à ses obligations légales.

Quelles sont les données traitées ?

Selon le cas, Le reseau de chat Chatteurs traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation des produits ou services.
Le reseau de chat Chatteurs ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie. Vous pouvez retrouver des informations sur ces finalités ci-dessus.

Le reseau de chat Chatteurs traite les catégories de données suivantes :
Données d’identification : Nom, prénom, identifiant, SIREN…
Caractéristiques personnelles : date de naissance, nationalité...
Données de contact : adresse postale, email...
Vie personnelle : centres d’intérêts, statut marital...
Données de connexion, d’usage des services et d’interaction : Logs de connexion, et d’usage,...
Produits et services détenus ou utilisés
Profils et scores permettant la segmentation client
Données de localisation, adresse ip, ...


Quels sont les destinataires de vos données ?
Les données collectées sont destinées aux services internes du reseau de chat Chatteurs et à ses sous-traitants.
Les données peuvent également être traitées par des partenaires de Le reseau de chat Chatteurs. Il s’agit des situations où des partenaires interviennent pour la fourniture de prestations. Il peut également s’agir de traitements auxquels il vous est proposé de consentir.
Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.
Vos données sont-elles traitées hors UE ?
Les données collectées ne sont pas susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne.
Si les sous-traitants et partenaires concernés ne sont pas adhérents à l’accord Privacy Shield s’agissant de transferts vers les Etats-Unis d’Amérique, ou ne sont pas situés dans un pays disposant d’une législation considérée comme offrant une protection adéquate, ils auront alors préalablement signé les «clauses contractuelles types» de la Commission européenne ou seront soumis à des Règles internes contraignantes approuvées par les autorités.
Quels sont vos droits ?
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.
Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.
Comment exercer vos droits ?
Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles aux adresses ci-dessous.
Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d'un justificatif d'identité (carte nationale d'identité délivrée par l'Etat français ou carte d'identité de l'union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l'Etat français, carte de séjour délivrée par l'Etat français ou livret de circulation délivré par l'Etat français). Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.
Offres Grand Public
Vous pouvez utiliser le formulaire de contact en ligne disponible sur les Credits.

Possibilité de saisir la CNIL
Si vos échanges avec Le reseau de chat Chatteurs n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.
Comment vos données sont-elles sécurisées ?
Le reseau de chat Chatteurs s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.
Modification de la Politique de protection des données
La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Chatteurs est un reseau de discussion !!! Alors on est aussi sur discord !!




Chatteurs en OR
dumber
En Ligne
dumber
Inscrit le : CREATION
32 ans, 62
Antoo
Hors Ligne
Antoo
Inscrit le : 16/03/2021
20 ans, Geneva, Switzerland
Xander
Hors Ligne
Xander
Inscrit le : 24/02/2021
25 ans, Alma
Classement complet du clavardage game